Klasse 2011: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Grundschule Wendisch-Evern
***** (***** | *****) (→Pizzabacken am 09.04.2013) |
***** (***** | *****) (→Pizzabacken am 09.04.2013) |
||
Zeile 21: | Zeile 21: | ||
==Pizzabacken am 09.04.2013== | ==Pizzabacken am 09.04.2013== | ||
− | Das Kräuterbeet vor unserer Schule animierte uns im letzten | + | Das Kräuterbeet vor unserer Schule animierte uns im letzten Jahr Kräutermischungen selbst herzustellen ([[#Kräuterprojekt am 10.09.2012|siehe oben]]). So entstand unter anderem unser Pizzagewürz mit Oregano, Thymian, ein wenig Rosmarin, Basilikum und viel Liebe und Freude. |
Damit wir testen konnten, ob das Gewürz auch zur Pizza passt, haben wir uns einen Vormittag Zeit genommen, Hefeteig herzustellen, eine Tomatensauce zu kochen, die Zutaten für den Belag zuzubereiten und natürlich für einen guten Appetit zu sorgen. | Damit wir testen konnten, ob das Gewürz auch zur Pizza passt, haben wir uns einen Vormittag Zeit genommen, Hefeteig herzustellen, eine Tomatensauce zu kochen, die Zutaten für den Belag zuzubereiten und natürlich für einen guten Appetit zu sorgen. |
Version vom 9. Juni 2013, 19:47 Uhr
Inhaltsverzeichnis |
Einschulung 2011
Die jetzige zweite Klasse wurde am 20.08.2011 in der Grundschule Wendisch Evern empfangen.
Klassenlehrerin
Die Klasse 2 wird geleitet von Frau Witt.
Kräuterprojekt am 10.09.2012
Gemeinsam mit Frau Kruse, die auch schon immer das Garten-Projekt der Grundschule Wendisch Evern betreut, lernten die Schüler der Klasse 2 an einem Schultag mehr über die Möglichkeiten, die in den Kräutern unseres Kräuterbeetes stecken. Nicht nur die Namen von Lavendel, Zitronenmelisse und Co. lernen die Schüler so, sondern dass die heimischen Kräuter mehr als nur "einfache Pflanzen" sind. Neben Duftsäckchen stellten die Schüler selbst "Pralinen", Tees oder Seife her.
Bildergalerie vom Kräuterprojekt
|
Pizzabacken am 09.04.2013
Das Kräuterbeet vor unserer Schule animierte uns im letzten Jahr Kräutermischungen selbst herzustellen (siehe oben). So entstand unter anderem unser Pizzagewürz mit Oregano, Thymian, ein wenig Rosmarin, Basilikum und viel Liebe und Freude.
Damit wir testen konnten, ob das Gewürz auch zur Pizza passt, haben wir uns einen Vormittag Zeit genommen, Hefeteig herzustellen, eine Tomatensauce zu kochen, die Zutaten für den Belag zuzubereiten und natürlich für einen guten Appetit zu sorgen.
Gemeinsam mit einigen Eltern haben wir 5 Bleche mit Pizza gebacken. Jeder hat sich seinen Lieblingsbelag erstellt und am Ende liebten 20 Kinder Pizza! "Können wir das noch einmal machen?" war die schönste Zusammenfassung eines rundum netten Vormittags.
Vielleicht hat der eine oder andere ja auch die Eltern zu Hause zum Pizzabacken bewegen können. Wir werden es jedenfalls bestimmt noch einmal tun, denn die Kräuter wachsen ja schon wieder eifrig...
Zurück
|